- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Готовим просто: кабачки и баклажаны на зиму!

Кабачки и баклажаны отлично подходят для заготовок на зимний период. Такие салаты дополнят любое основное блюдо.
Универсальный рецепт
Кабачок (500 г) и баклажан (500 г) хорошо промываем, удаляем кожуру с кабачка, на баклажане оставляем, все измельчаем в кубик.
Помидоры (400 г) очищаем от кожицы, одну часть пропускаем через блендер, вторую – мелко нарезаем.
Сладкий перец (100 г) режем соломкой.
Морковь и лук (все по 100 г) шинкуем.
Кабачки слегка обжариваем на масле до небольшого румяного оттенка.
Отправляем туда же баклажаны и перец, томим 10 минут.
Добавляем морковь, лук и помидоры (кусочки, не пюре), все перемешиваем, оставляем еще на 10 минут, непрерывно помешивая.
Заливаем смесь помидорной кашицей, солим и перчим, продолжаем готовить еще 45 минут под крышкой.
Вливаем столовую ложку уксуса и добавляем немного чеснока.
Готовый салат раскладываем по банкам и плотно закрываем.
Лечо с хреном и перцем
Помидоры (5 штук) промываем и нарезаем любым способом.
Кусочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Баклажан и кабачок (по одному овощу) помыть, нарезать мелким кубиком.
Одну морковь очистить, растереть в соломку.
Приготовить луковицу, нарезать полукольцами.
Сладкий перец (один крупный или два средних) очистить от семян, нарезать кольцами.
Сложить все овощи в сковороду, добавить помидорную заливку, 100 граммов хрена, необходимые специи и тушить 45 минут на медленном огне.
Лечо перелить в емкости для хранения.

Кабачки в медовом соусе
Кабачок (1 кг) разрезать на две части, затем каждую часть – пластинами.
Нашинковать петрушку (1 пучок).
Сложить кабачок в сотейник, добавить приправы, петрушку, все перемешать и оставить на четверть часа.
Смешиваем 4 столовых ложки оливкового масла с медом (2 чайные ложки), с мелко порубленным чесноком и уксусом (2 столовые ложки).
Кабачки процедить, влить маринад, все перемешать.
Банки с салатом стерилизовать на пару в течение получаса.
Убрать заготовку на хранение в прохладное место.
Баклажаны в остром соусе
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне, всыпать красный перец (пол чайной ложки), куркуму (1 чайную ложку) и пол чайной ложки кориандра.
Несколько секунд мешать и убрать с плиты.
В чашке смешать соль, сахар, еще немного кориандра и черный перец (все ингредиенты по 0,5 чайной ложки, а сахар – 1 чайную ложку).
Добавить масла со специями (из сковороды) к ингредиентам в миске, влить столовую ложку уксуса, все перемешать и оставить на 30 минут.
Баклажан (1 кг) нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю и начать варку.
Воду не доводить до кипения, периодически помешивать.
Убрать на дуршлаг.
Морковь, болгарский перец и лук (все по одной штуке) нашинковать: морковь растереть, а лук нарезать полукольцами.
Смешать овощи с маринадом и оставить на 45 минут.
Разложить закуску по банкам и плотно закупорить.
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

Газонная трава против сорняков — мечта любого дачника!
Опубликовано: 17 августа 2020, 13:03

Август - пора удобрять Пионы! Простейшая подкормка, а Пышное цветение шапками в следующем году Гарантированно!
Опубликовано: 17 августа 2020, 13:04

Как защитить растения от паутинного клеща?
Опубликовано: 17 августа 2020, 19:01
